So geht’s:
CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Rührschüssel (28cm) legen. In der Schüssel das Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und geschmolzene Butter vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und eine dünne Schicht Teig eingießen. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Crêpe goldbraun ist, dann wenden und auch auf der anderen Seite goldbraun backen. Die Crêpes warmhalten.
Für die Suzette-Sauce:
In derselben Pfanne den Zucker schmelzen, bis er karamellisiert.
Den Orangensaft und die Orangenschale hinzufügen und vorsichtig rühren.
Die Butter und den Orangenlikör hinzufügen und weiter rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
Die Crêpes in die Pfanne geben und vorsichtig falten, damit sie von der Sauce durchzogen werden.
Heiß servieren und die Crêpes mit der Sauce beträufeln.
Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP
Zutaten:
125 g | Mehl |
2 | Eier |
250 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
2 EL | geschmolzene Butter |
Saft | von 2 Orangen |
Schale | von 1 Orange |
100 g | Zucker |
50 g | Butter |
50 ml | Orangenlikör z.B. Grand Marnier |